Старый снимок

Людмила Мысова
Я одна на этом снимке.
Или может, не одна?
Осень. Дали. Сходня-Химки.
Жизнь в туман облечена.
И от утра – свежесть, радость,
Что сегодня нет дождя.
Что шоссе ложится рядом,
Через речку проходя.
А за речкой – снова дачи,
Снова – частные дома.
В детстве было чуть иначе.
Нынче – больше терема.
В детстве нашем – всё скромнее,
Но огромнее – цветы.
Было небо голубее,
И ещё цвели мечты.
А сейчас, увы, так много
В долгой жизни не сбылось.
Не туда идёт дорога.
Может, я – незваный гость?
       27-8-2017