Сад. Кустов переплетенье...

Людмила Мысова
Сад. Кустов переплетенье.
- Будто джунгли, - внук сказал.
От деревьев в полдень – тени.
Солнца свет слепит глаза.
Здесь цветы везде покуда.
Зреют гроздья помидор.
Летний сад – цветное чудо.
Вьюн забрался на забор.
Пахнет яблоком и мятой.
В рост мой вымахал укроп.
Грома дальнего раскаты.
Золотого солнца сноп.
Скоро лето измельчится,
Перейдёт в осенний цвет.
Развернули крылья птицы.
Здесь зимой им корма нет.
О зиме и думать рано,
Ведь ещё густы леса.
Но ложится на поляны
Желтизной листвы краса.
      27-8-2017