Мир в гуще тоски необъятной моей...

Людмила Мысова
Мир – в гуще тоски необъятной моей.
Куда от неё мне? Зачем я страдаю?
Остались холодные тени аллей.
Запуталась в прошлом листва молодая.
И Львов не со мной, и сама я – не там,
Где нужно душе моей быть постоянно
А здесь настигает меня суета,
А мне так нужны мои дальние страны.
И цвет абрикоса в апреле манит,
Но здесь слишком холодно – вишни да сливы.
Я там потеряла так много родни…
А может, они вечно в памяти живы?
           26-8-2017