А на плече спит осень золотая

Сергей Мельников 62
В саду деревья на ветру играют,
Роняя золотую свою грусть.
Какая прелесть! Красота святая!
На это чудо чудное дивлюсь.

Как хорошо на лавочке под клёном!
Уснула осень на моём плече.
А я в неё, как юноша влюблённый,
Хотя снег белый на висках уже.

Горит костёр моих воспоминаний.
И на душе так сладко и тепло.
Опять в плену несбывшихся желаний.
Мой взгляд куда-то в поле понесло.

Но эту жизнь прожил ведь не напрасно.
Была разлука и любовь была.
Смотрю и вижу я в закате красном
Надежды золотые купола.

Нет, ни о чём ушедшем не жалею.
Судьбу свою за всё благодарю.
Далёким, близким я переболею
И поклонюсь седому декабрю.

А на плече спит осень золотая.
Ей может снится стая журавлей.
Я вновь и вновь с улыбкой вспоминаю
Ошибки бурной юности своей.