За новой данью идут...

Ирина Лерова
В свои богатства вцепились
похлеще, чем в жертву клещ,
богатства - это не вещь,
с ними намертво слились.

До них добирались с трудом,
все нарушая законы,
грабя и отнимая,
и жаля, как скорпионы.

И с властью давно сдружились,
она их богатств гарант;
в выборе не ошиблись,
помочь может только атлант,
который народа волнение
направит в нужное русло,
развеет его сомнения,
наполнив дни его смыслом.

И снова для них раздолье,
кровь из народа сосут;
возможностей — «многополье»,
за новой данью идут.