Ты был дамой

Ольга Лещинска
Кровь по венам берёзовым соком
Растеклась. Повстречались тогда мы,
Словно рыцарь и нежная дама
(Ты был дамой). Прости эти строки.

Я тебя унижаю невольно,
Не стыдясь, а смеясь лишь украдкой.
Мне ведь было не менее больно,
И сейчас мне не слишком-то сладко.

Моё счастье таким было лёгким,
Что ты сдул его, словно пылинку.
Как талантливо всё-таки можем
Мы друг друга терзать в поединке.

Только зря я тебя укоряю,
Ведь сама же тебя полюбила
И теперь я плоды пожинаю
Той любви, что мне сердце разбила.