О спасении души

Виталий Шкиндер
Прижмись щекой к стволу берёзы,
И, может быть, услышишь ты.
Её не пролитые слёзы,
Её заветные мечты.
В тревожный час к душе поэта
Своей душою прикоснись.
И ты увидишь искру света
В той темноте, что тянет вниз.
Пускаясь в дальнюю дорогу,
Не суетись и не спеши,
Произнеся молитву к Богу,
Проси спасения души!
Не власти и не изобилья.
Не в них спасение твоё.
Душа – возносит нас, как крылья,
Туда, где вечно Бытиё!

24.06.2018