Лужи летние

Елена Скрипченко
Лужи летние, люди - лишние.
Город дышит прохладным воздухом.
И висят в белом небе гроздьями
То ли ласточки, то ли - вишенки.

Подоконник мой, ливнем вымытый,
Выполняет работу сложную:
Собирает всю пыль дорожную,
Помогает бороться с выхлопом.

Я окно распахну и выдохну.
Постою, если только можно мне,
Перед ликом, из капель сложенном,
Как стоят перед трудным выбором.

Постою, если только можно мне,
Как стоят перед домом брошенным.
Постою перед ним - и выстою.
Лужи летние скоро высохнут.