Бабушка живет у моря

Ирина Дороничева
Бабушка живет у моря,
К ней поедем с мамой вскоре.
Ласты мама мне купила,
Маску с трубкой подарила,
Надувной кружочек папа,
А еще от солнца шляпу.
Проводил нас на вокзале,
Пожелал, чтоб не скучали.
Мы на поезде стрелою
Быстро скрылись за горою.
В темноте тоннелем мчались,
И поездкой наслаждались.
За окном дома мелькали,
Лес и степи пролетали.
Я лежал на верхней полке
В новенькой своей бейсболке,
Примерял очки от солнца
Сверху в них смотрел в оконце.
Мама позвала покушать,
Обещал её я слушать.
Мы с ней курочки поели
И в окошко всё смотрели.
Проводница чай разносит,
Разбирать постели просит.
Быстро день в пути промчался,
Я послушным быть старался.
Свет в купе мы потушили
И про всё, про всё забыли.
Утром мама разбудила,
Бутерброд мне предложила,
Мы умылись и оделись,
Ждать конечный пункт уселись.
Вот и наша остановка.
Мы схватили вещи ловко,
Вижу бабушку в окошко,
Помахал рукой немножко,
И поехали мы к дому,
Мамы с бабушкой родному.
Он стоит совсем у пляжа,
Шум морской в нем слышно даже.
Буду каждый день купаться,
И не обгореть стараться,
Зонтик с мамой мы купили,
И всегда с собой носили.
Мне медузы не мешали,
И дельфины не пугали,
Чаек угощал печеньем,
Те клевали с наслажденьем.
На банане прокатился,
Плыть без круга научился.
Я купался в ластах, в маске,
Жить у моря – просто сказка!


Июнь 2018