Незнакомка

Евгений Бебнев
Что предназначено - исполнится…
Нам мужикам - гореть в огне…
И не жена, и не любовница,
Но нарисуется в окне…

И стену долгого молчания
Неслышно пальцами качнёт…
Свои желания и чаянья
Та распечатывать начнёт.

Загадкой этой сердце мучаю,
Ни днём покоя, ни во сне.
Благодаря какому случаю
Она нагрянула ко мне?

Нет, без фамилии и отчества
Ей к сердцу ключик не найти…
И, скажем так, немножко хочется…
С линейкой по стопам пройти…

И по земле на солнце выжженной…
И белым снегом вечных льдов…
Но, ни одной строфой возвышенной
Ты не найдёшь её следов…

Быть может паву бледнолицую,
А может грацию слона
За тайной авторской страницею
Закрыла от людей она.

Но, строчками интересуется…
Да, вот такие, брат, дела!
И из сети зашла не с улицы…
Жаль только, слов не поняла….

Я в психологии безбашенный,
Но, не ахти какой колосс…
Почти уверен, что некрашеный
Узнаю цвет её волос…

По восхищению картинками…
Хотя и был умён и смел,
Как жаль, с природными блондинками
Я раньше дела не имел…
 
С ума сводили кареглазые…
Порою с ветром в головах…
И в жёны взял одну… не сразу, нет…
Но разбирается в словах…

Не по души ль моей сокровище
Она повадилась ко мне…?
Вдруг повезёт… и не чудовище!
Не наказание… по вине…

Волгоград. 24 июня 2018