Подорожник

Елена Скрипченко
Я - подорожник, твой
Лечебный подорожник.
Мой черешок
Давно покрылся кожей.

Я - под ногами
Твой китайский шелк.
Как ты нашел меня,
Как ты меня нашел?

Сорви мой лист
И к сердцу приложи.
Я чувствую: беда
Смертельно гложет,

И там, у основания души,
Другая жизнь
И новая возможность.

На лбу горячем
Бьется тихо вена.
Я буду разрастаться
Постепенно,
Пока смогу дышать
И видеть сны.

Мне нужно отлежаться
До весны
И перегнить
С твоей отстроенной
Системой.

Я - мокрый лист,
Я - временная тема,
Заставка,
Твой подсвеченный
Экран.
Ты рад мне,
Только сам себе не рад.

Но я живу в тебе,
Я - вечный твой
Бессмертник.