Идут века, а стойкая природа...

Валентин Катарсин
Идут  века,  а  стойкая  природа
в  живом – от  человека  до  скворца –
не  изменила  генетического  кода,
не  изменила  чёрточки  лица.

Но,  может,  в  бытие,  чьё  суть – движенье,
себя  мы  наблюдаем  малый  срок…
Так  в  травах  никакого  измененья
не  видит  однодневка-мотылёк.