Приснился мир

Александр Николаевич Молчанов
              вдруг вставшим на дыбы
и отменившим все горизонтали,
в нём люди, тяготения рабы,
всё время равновесие держали
в условиях крутого косогорья,
стеснявшего свободные движения,
скользили, не оставив горя,
отдавшись неземному притяжению…
без ропота оставшимся привычно
здесь было связывать друг друга связями,
но одиночество надёжнее обычно
удерживало от падения, лязгали
цепями сцепок медленно ходящие
внимательно, казалось бы по делу,
цеплялись к ним другие подходящие,
неподходящие скользили смело
и исчезали в тайной неизвестности,
а потому, по сути, безразличной,
аборигенам странной местности
и этой странностью привычной…