Натянута нить мирозданья...

Юрий Ранчугов
Натянута нить мирозданья
До самых пределов своих.
Упущен момент покаянья,
Забыты писанья Святых.

Погрязли в вине и пороке –
Отмоемся снова, едва
Эпохи, прошедшей, уроки
Не выучим мы никогда.

Вот снова мир у обрыва
Стоит, у последней черты
Спичку зажжешь – и от взрыва
Нам, точно, уже не уйти!..

Натянута нить мирозданья
До самых пределов своих.
Упущен момент покаянья,
Забыты писанья Святых.