Тревогой исписаны ночи...

Юрий Ранчугов
Тревогой исписаны ночи.
Надеждой помечены дни.
Когда же любимая сможет
Вернуться в объятья мои?

Всегда замирал я при виде
Большого костра – маяка.
Во сне я кричал: «Отойдите!
Оставьте хоть каплю тепла!»

Я шел наугад по пустыне –
Мне ужасно хотелося пить.
Как в бреду я шептал свое имя,
Чтобы его не забыть!

Я кричал во тьму, но пустое -
Что толку кричать в тишину?
Я сам вышел из строя
И сам объявил всем войну!..

Тревогой исписаны ночи…
Но верой отмечен мой стих,
Хоть время стреляет точно
В девять жизней моих!..