Назваться твоим именем...

Мария Эйша
***
Назваться твоим именем, идти
вперед по свету, обретая крылья.
Туда, по бесконечному пути,
где даже сказка обернется былью.

Забыть как меня звали, где живу,
и помнить лишь два слога - твое имя.
И умирать, с чумными, да во рву.
И оживать - уже другой, с другими.

Идти в пыли, усталой и босой,
шагать туда, где есть упокоенье.
Где моют руки первою росой,
и празднуют поутру воскресенье.

Закрыть глаза, забыть про боль и страх,
в алтарь любви сложить свои тревоги.
И встретить день с улыбкой на устах,
придя туда, где сходятся дороги.