научись ценить пустоту

Дарья Иоаннидис
научись ценить пустоту
голод сводит нутро нещадно
кто-то рядом кричит ату
ты ату его, ты лови его беспощадно!
но мне некого больше ловить
никого в себе хоронить
не любить не лелеять не холить
пустота - антитеза любви
пустота и бесплотные ее корни

даже голода больше нет
только призрак его холодный
нет ни голода, нет и печали
ничего ты не скажешь мне
темным идолом в новом начале

мне бы песню спеть о нутре
о голодном моем нутре
а нутро как дупло молчаливо
оно станет тихо дряхлеть
ждать как смерть полуденный ливень

научись ценить пустоту
там когда-то что-то ведь жило
а сейчас говорю себе: я расту
в смерть расту, тяну свои жилы
как безмолвный дуб на холме
ждет последнюю молнию лета
ничего ты не скажешь мне
но и я ведь не жду ответа