бог облаков

Дарья Иоаннидис
здесь проходит и длится
летняя недо-жара
ничего не случится
вероятность мертва
животы тяжелые облаков
обнимают меня во сне
месяц был и стался таков -
облаков любимая снедь
небо пачкой заглотит
стаю случайных птиц
птицы вовсе не против
они тоже из самоубийц
за окном крыша дома
подпирает макушкой зев
богу мало и все знакомо
поедает адамов, ев
поедает дома напротив
поедает дома за окном
облака - туманов родина
бестелесный бога обьем
он вбирает в себя чтоб слиться
попытаться понять, успеть
(для него ничего не случится
для него невозможна смерть)
это страшно так вечно жить
в облачной слепоте
где нет ни костей, ни жил
тела ведь нет нигде
только бесполая тяжесть
нависший серый покров
он нам ничего не скажет
беспомощный бог облаков