Как надо жить?

Анатолий Возвышаев
Ты не спеши кого-то осудить:
Пройди сначала по его дороге,
В той обуви, что дал он поносить,
Споткнись о каждый камень. И в тревоге -
Почувствуй его боль, слёз долгих нить...
И лишь потом - учи, как надо жить.

(По афоризму из Интернета)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)