Неизвестная науке

Александр Щёкин 2
Душа. О, сколько в этом звуке
И чистоты, и красоты.
Она неведома науке,
Её не видим я и ты.

Её, мы только ощущаем
И доброту, и теплоту.
Как выглядит, увы, не знаем,
Но верим, как в свою мечту.

Ей все мы мысли доверяем,
Все чувства лучшие свои.
Когда ей плохо – мы рыдаем
И веселимся вместе мы.

Когда любовь придёт, как птица,
Она порхает в небесах.
Блестит от радости, искрится,
Как солнца луч в твоих глазах.

Её мы видим в сновиденьях,
Как птицу, или же цветок.
Или энергией в твореньях,
Чей путь неведом и далёк.

Она даётся нам с рожденья,
Причём  у  каждого  своя.
И с Господа благословенья
Её несём, и ты, и я.

Душа. О, сколько в этом звуке
И чистоты, и красоты.
Она, неведома науке,
Она – прекраснее мечты.

                29.04.2017.