Сирень

Наталья Юртова
Тихонько дождик моросит,
С сирени цвет сбивает,
Стоит голубушка, грустит-
Свою красу теряет.

Как слёзы, капельки дождя
По листикам стекают,
Сердечко больно теребя-
Сомнения терзают.

О, как мечтала, как ждала
Весенних дней, тепла,
Всю силу цвету отдала.
Теперь терять пора.

Дарила дивный аромат
В лучах тепла и света,
Собой затмила целый сад.
Куда уходит это?

Не плачь, девица, не грусти-
Всему на свете час,
Свои печали отпусти-
Ты чудо! Без прикрас.

Ты чаровала целый свет,
Делясь своей красой,
Гоня суетность, тяжкий бред,
Что ходят полосой.

Своим дыханием любви
Согрела души ты,
Чтоб были горечи вдали.
Сбывались все мечты!

Зажгла любовные огни
В бесчисленных сердцах,
И осветила жизни дни,
Печаль развеяв в прах.

Спасибо, дивная сирень,
Не плачь и не горюй!
Настанет и цветению день!
Ну, а пока- июнь.