Июнь

Галина Шеремет
В июне на реке, немея от восторга,
Не в силах чувства выразить в словах,
Любуюсь на цветение земное гордо,
Не сдерживаю слёзы на глазах.

Земля поёт, и я аккорду слышу
Из пенья птиц и шелеста стрекоз,
Мелодии земли всё выше, выше...-
Я растекаюсь воском в мире грёз.

Упасть в цветы и рассказать все тайны
И подождать ответы в тишине,
В небесной синеве необычайной
Увидеть Ангела в бездонной вышине.

Здесь всё звенит - и воздух, и вода,
И колокольчики лиловые в траве,
А зной сосновый и дурманная трава
Прошепчут, что пора прощаться мне.

Сказав спасибо, в пояс поклонившись
Земле, воде и солнцу в небесах,
Я всё же ухожу ( надеясь возвратиться)
С букетом колокольчиков в руках.