Я спросил у майской тучи...

Алексей Андреевич Мороз
Я спросил у майской тучи:
Почему так много значит
Та, что стала самой лучшей,
Что по мне и не заплачет?

Только небо хмурит что-то,
Наливаясь в тёмно-синий;
Как менты из водомётов,
Гонит очень сильный ливень.

Заменился снег и холод
Тёплым ветром и дождями;
Я уже не так и молод,
Чтоб распинывать ху@ми.

Потому и сыплю маты
Ради правды майской тучи:
Будем с нею мы женаты,
Или скоро ей наскучит?

Превратив её в святую,
Забиваю гвозди в душу.
Ливень смоет подчистую
Кровь, ступившую наружу.

Пять минут её целуя,
Раз в неделю обнимая,
Я спрошу: какого х@я,
Тучи ё@@ного мая???