Мамины цветы

Валентина Демешко
Это мамины цветы
Превосходной красоты,
Что в июне зацветают
И сирень напоминают.

Это их она любила,
Кустик к кустику садила,
От жары оберегала
И из лейки поливала.

Клумба летом оживала,
Всех собою чаровала.
Каждый подойти старался
И цветами любовался.

Бабочки над ней порхали,
С мотыльками танцевали,
А цветы им напевали,
В такт макушками кивали.

Души к Богу, в небо рвутся,
А цветы их остаются.
Нескончаемы их дни:
Многолетние они.

Мамы нет уже давно,
Летом же цветов полно!
Они дружно зацветают,
О Святом напоминают.

Мама с неба помогает,
От невзгод оберегает,
А цветы ее растут,
Людям красоту несут.

21 июня 2018 года