Сказка ложь...

Александр Щёкин 2
В каждой сказке, доля правды
Всё – таки, но есть.
И идёт борьба конечно
В ней, за чью – то честь.

Как обычно побеждает
В сказках всех – добро.
Зло – поверженным бывает,
То – то и оно.

И злодеи, и колдуньи,
В сказках мира есть.
Бед и горя натворили –
Всех не перечесть.

Постоянно всем мешают
В сказках мирно жить.
Зависть их вперёд толкает,
Чтобы зло творить.

Но при этом, в каждой сказке,
Есть же и любовь.
Та, что чувства пробуждает,
Будоражит кровь.

Что на подвиги толкает,
Ради правоты.
Зло, конечно побеждает,
В рамках доброты.

Сказка, в жизни настоящей,
Нам даёт урок.
Доброта, должна быть чаще
И всему залог.

                22.04.2017.