Любовь к планете

Александр Щёкин 2
Так изначально и не зря,
Наверно мир был обустроен.
Чтоб все мы жили в нём любя
И каждый, на добро настроен.

Ведь без любви и без добра,
Жизнь невозможна на планете.
И исстари все были за,
За жизнь, и мир, за всё в ответе.

Но, что ты там ни говори,
Планета всё – таки  живая.
И терпит нас, ты посмотри,
Любовь всё чаще, проявляя.

А мы в ответ, всё больше ей,
Хлопот и горя доставляем.
Уничтожаем всё на ней
И из неё, всё вынимаем.

От загрязнения всего,
Планета наша просто стонет.
А люди думают: - “И что,
Нас апокалипсис не тронет”.

На то, что много лет назад,
Исчезла часть всех поколений,
Сейчас им просто наплевать,
Но это было, без сомнений.

Планета терпит – до поры
И нас, и пафосное хамство.
Всё полетит в тартарары,
В другое, может подпространство.


Туда, где жизни вовсе нет,
А если есть – то не такая.
Получим от неё ответ,
Себя и дурость проклиная.

Вот потому, готов кричать,
Я людям всем, на всей планете.
С любовью надо принимать,
Её и всё, что есть на свете.

                20.04.2017.