Вечность и бесконечность

Александр Щёкин 2
Ты думал, мир у ног твоих
И жить, ты будешь вечно.
Что создан  только для двоих,
Жизнь будет бесконечна.

Но это, друг мой, всё не так,
Теперь ты понимаешь.
Что в мире  вечный кавардак
И в нём ты проживаешь.

В нём по законам жизнь течёт
И с нами он не дружен.
Хоть блага, иногда даёт
И нам он, очень нужен.

Здесь каждый день борьба идёт,
За место под Луною.
Под Солнцем место, что несёт,
Проблемы нам с тобою.

Кто не успел – тот опоздал,
В народе говорится.
И если есть свой идеал,
То надо торопиться.

Успеть понять и осознать,
Роль жизни в этом мире.
И постараться всё принять,
В космическом эфире.

Когда в любовь, лишь для двоих,
Ты верить будешь вечно.
Увидишь, мир у ног твоих,
Продлится бесконечно.

                18.04.2017.