СОН

Наталья Кацели
  Мне непонятно: что-то же творится?
  Куда-то же уходят мои силы?..
  Как-будто выбили из-под меня стропила,
  И я лечу – никак не зацепиться…

  И медленно крошатся стены…
  И оползают древние рисунки…
  Надрывный звук беспомощной сирены…
  О,господи, ну как бы мне проснуться?!...

  А сон ли это или же сознанье
  Пробило брешь в другое измеренье?
  И не хватает времени и знанья,
  А может быть смекалки и терпенья?..