Ночь и сон

Александр Щёкин 2
Сон спустился с гор далёких – ночь настала.
Отражение Луна в речке искупала.
Речка ж лунным серебром, вся искрится.
Интересно, что в ночи ей приснится?

Лес дремучий захрапел скрипом сосен.
Чем – то видно он во сне озабочен.
Среди ночи мотыльки в нём летают
И, как звёзды светлячки освещают.

А луга, давно туманом укрылись.
Травы в них жемчугами покрылись.
Это влага росой окропила,
Всем вниманье вокруг уделила.

Спит давно крепким сном вся округа.
И никто не тревожит друг друга.
Предстоит всем вставать очень рано,
День займётся зарёй слишком рьяно.

А пока, всё в ночи, пусть кружится.
Дивный сон, всем вокруг будет сниться.
Ночью все, как всегда отдыхают.
Сил на будущий день набирают.

                13.04.2017.