Спина

Анна Кульчицкая
Должна широкой быть она,
чтобы за ней, как за стеною.
Когда устанешь уж сполна.
Мог ты за дружеской спиною.
Укрыться от грозы и снега.
От изнурительного бега.
Передохнуть, набраться силы.
Обдумать всё,
              что раньше было.
Понять к чему ещё стремиться.
Возможно даже раствориться,
за той широкою спиной.
Словно в хоккее запасной.
И знать, спина будет стоять,
как крепость,
              сколько тебе надо.
Что для неё ты не досада.
И цели нет тебя изгнать.
Ты отсидишься там за ней.
Приведёшь в норму
                нервы, чувства.
Нет в мире миссии важней,
чем быть спиной.
                Это искусство.
Великодушия, участия.
Спиною быть, спину иметь.
Так дай вам Бог
                такого счастья.
Всё это запросто суметь!

             24.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.