Три отличных мужика

Мезгина Ирина
Три отличных мужика
Не валяют дурака,
И в пивнушках не пьют пиво,
Сев вразвалочку лениво,

Не стреляют табачком,
У прохожих за углом,
За компьютером игра,
Время, брошенное зря.

Они любят строить крыши,
Чтоб залезть на них повыше.
Ближе к звёздам, облакам
И невидимым мирам.

Сверху чётче, всё видней:
Парки, улицы, людей.
Панорама и простор,
На ладони весь обзор.

Солнце греет спины , лица,
Этим как не насладиться,
Небо, воздух и земля,
Труд и радость бытия.

Перестуки молотка,
Эхом слышно с далека.
Кровельщики-мастера,
Их работа, как игра-

Поиграли, постучали,
День и крышу наваяли.
Всё готово, стоит дом,
Жизнь прекрасной будет в нём.

Выполнили наш заказ,
Чем порадовали нас.
Три отличных мужика
Ставят крыши на века.