Всемирное зло

Александр Щёкин 2
О, сколько страшных разрушений,
Несёт с собой война вокруг.
Без тел людских упокоений
И душ растерзанных здесь вдруг.

О причинённом горе мочи,
Нет, у людей уже писать.
Хоть среди дня, или средь ночи,
Не дай Бог это испытать.

Руины,  вонь  и  пепелище,
На месте старых городов.
И жизни праведной кострище,
Среди молелен праотцов.

И детский крик, и стон, и боли,
За место песен вдалеке.
Охота – пуще уж неволи,
Чтоб только кончиться войне.

И горе тем, кто начинает,
Все войны  в мире красоты.
Господь, уверен, покарает,
Тех, кто с войной давно на ты.

Всех призовёт на суд, к ответу,
Кто жить не может без войны.
Кто рушит яркую планету,
Кто поклонился силам тьмы.

Народ же, в памяти оставит,
Весь ужас прожитых боёв.
И в мирной жизни наверстает,
Любовь, и счастье за отцов.

                11.04.2017.