Перед поворотом

Валентина Хромова
Город утонул в объятьях ночи,
Сняв с одеждой и вериги дня.
А луна средь звёзд любовь пророчит,
В сказку вековечную маня.

Сколько раз уже я ошибалась,
Поддаваясь грёзам наяву,
И одна в итоге оставалась?!
Но на зов твой всё же отзовусь.

Может, счастье будет мимолётным.
Может быть, спасеньем от невзгод.
Шаг всего один до поворота,
Где меня твоя надежда ждёт.