Далеко где то...

Алябьева Татьяна
Далеко где то синее море
Песок горячий, пальмы высоки
Всегда тепло и чайки на просторе
Парят, но края эти далеки.

Там не бывает снега и метелей
Сугробы на дорогах не лежат
И среди белого простора елей
Там тоже нет, морозы не трещат.

Пусть там всегда тепло и мило
И море плещется и пальмы шелестят,
Но там ведь нет весеннего разлива
И ручьи там тоже не журчат.

И не распускает тополь листья,
Ароматные и клейкие, в ночи,
Не спешат грачи и соловья не слышно
И скворец, конечно, не свистит.