Ах, цыганские законы

Ольга Соколовская 69
  АХ, ЦЫГАНСКИЕ ЗАКОНЫ...!

Кибитка мчится кочевая, ветер в спину подгоняет,
А в ней- цыганка молодая! Слезы на подол роняет!

Ей твердит семья цыганей: "Видишь он же бледнолицый,
У тебя другие нравы, он - не твой, милаша, рыцарь!

Наши парни- вон какие! Обласкал их ветер в поле!
Холод, зной их закалили, они выросли на воле.

Грел костер их темной ночкой,  просыпались на рассвете,
Песни пляски на свободе, ничего нет краше в свете.

А цыганские законы...выполняй, красотка, строго,
Позовет барон богатый, подожди еще немного."

Вышла замуж за цыгана, не смогла любить Романа,
Песни пела и гадала, ждала русского  Ивана!

Не дождалась, опоздала, бездыханным нашли тело,
Ах, цыганские законы! Барон убил парнишку смело.

24 июня 2018 г.  Керчь!