Дорога к счастью

Александр Щёкин 2
Остановись, прошу мгновенье,
Дай мне запечатлеть тебя.
В воспоминаньях, без сомненья,
Жить будешь вечно у меня.

Не  обессудь,  прошу об этом
И укажи мне в жизни путь.
Откликнись, правильным советом,
Где отыскать мне счастья суть?

Где  я, отбросив все сомненья,
Его могла бы повстречать?
И от его прикосновенья,
Любовью к жизни воспылать.

Жизнь без него моя уныла,
Как будто вовсе не живу.
И почти уже постыла,
Когда же я его найду?

По ощущеньям,  в тьме глубокой,
Я проживаю много лет.
Хотя мечты о светлоокой
Судьбе, дающей яркий свет.

Мечты о счастье поглощают,
Всё больше, с каждым днём меня.
И в путь по жизни направляют,
Куда ж идти – не знаю я.

Остановись, прошу мгновенье,
Дорогу жизни освети.
Чтоб мне в твоём сопровождении,
До счастья своего дойти.

                06.04.2017.