Умереть от смеха...

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне в этом мире станет тесно,
Когда пойму - уже мешаю.
Не интересно и нелестно,
Да и нечестно - понимаю...
Беситься нечего без силы,
Совсем недавно по-другому
Мне блики цвета были милы.
Ногой ступлю на аксиому.
И, вероятно, брошу камень,
В себя, спускаясь по оврагу.
Увы, бессмыслица без знаний,
Не руку тянет, крагу.
Довольно пошло, нет, увольте.
Где запятая или точка,
Ну, выучишь, а жить подольше,
Вот именно, важна рассрочка.
Конечно, хочется, но больно
Себя считать... - уже помеха.
Поэтому благопристойно:
Смеяться, умереть от смеха...