Рок-н-ролл мёртв?

Орхип Нетленнный
РОК-Н-РОЛЛ  МЁРТВ?..          
(Баллада о Зеленой Калитке)

Каждая дверь в этом доме была выкрашена в зелёный цвет.
           О*Генри. Зелёная дверь.

Конечно же, Вселенская Форма Будды – это ограда в дальнем конце сада.
         Олдос Хаксли. Двери восприятия.

Да и существовала ли когда-нибудь белая стена и зелёная дверь? Право не знаю.
Герберт Уэллс. Дверь в стене.
         1.

Образ хлёсткий, как вожжа.
Слово – словно сталь оно.
Вот цензурная межа:
Точек понаставлено.

Три морфемы, ряд фонем –
Перекрестьем. С вывертом...
Вон глагол: спокоен, нем.
Этот – кровь из выи ртом.

Звонкий бубен гласных вех,
Хрипоток согласных веж
Пропуск правят не для всех.
Тем лишь, кто собою меж

Рифмой, рифом, ритмом в стык.
(Заскорузл от лени я.
Так не я и гордость, стыд,
Юность поколения).

2.

Рок-н-роллом на заре
(От улыбки – боль лица),
Словно Вестник в Назарет,
К нам летела вольница.

Серость, ханжество, «музло»
Загорелось разом нам
Приструнить ладов узлом,
Когнитивом Разума...
 
Вотще! Мгла тупиц в стране.
Жалят, словно кобра за
пятки. Больно, тошно мне
От такого образа.

3.

Пусть им?.. Оббивая с ног
Мир блатной и липкий.
Мы уходим – кто как смог! –
Зеленью  Калитки.

Там – в Грядущем… в Прошлом, там…
В Нонешнем (тем паче) –
Всё как надо, по местам.
…Мальчик тихо плачет.

Запулили в бок мячом
(Неуклюжи дети).
Всё… Смеётся ни о чём.
Просто – солнце светит!

…Двое… Ночь… Скрипит кровать…
Тишь бела и снежна…
Двух смертей не миновать.
Третья – неизбежна!

…«Бочки» грохот, рёв басов.
Ни «бабла», ни студий.
Где возьмёшь такой засов,
Что наш пыл остудит?

…Всё не эдак… Всё не то…
Всё чертям в копыта!
Вздрогнем, пиплз, «два по сто» –
Скрянем буйство быта.

  4.
 
«Образ хлёсткий, как вожжа…»
- Бред…  Кому ОН нужен!
……………………………..
……………………………..
На запястье след ножа.
Под запястьем – лужа…