Настроение

Ольга Белоус 3
Художники душевные порывы
На холстах картинами раскрыли:
Вот ясный день сияет солнцем,
И всё вокруг цветёт, смеётся.

Краски серые накрыли небосвод-
Мрак на душе и колорит не тот.
Весь образ в тучах,слякоти сырой-
Настроение всё в ауре такой.

Утончённых взглядов отражением,
Мазков умелым нанесением
Раскрасит нам маэстро,панораму
Предложит,например вглядеться в драму,

В цветах ли поле, затаив дыханье,
Захватит красотой Земной вниманье.
Не счесть разнообразия сюжетов:
Пейзажи,натюрморты и портреты.

Воображенье и фантазии писца
Не ведают границ,им нет конца.
Альтернатива заморочкам бытовым-
Хоть иногда ходить на выставку картин.