Что это было так, нет никаких сомнений

Василий Пташиц
Что это было так, нет никаких сомнений.
Вот несколько из детства впечатлений:

Я видел в просеке гигантских двух людей.
Шла женщина, мужчина рядом с ней.
В лесу от страха  укрылся под кустом,
Когда я выглянул, их не было на месте том.

И шаровая молния смотрела мне в глаза,
Ближе двух метров я не подходил,
Когда она исчезла под окном, в пазах,
Напрасно я на это место воду лил.

Мать утром открывала дверь. Я онемел.
Перед порогом нашим волк сидел.
От страха мать неистово кричала.
Волк убежал, но у соседки вдруг козы не стало.

Я видел тихо пролетающий «Болид»???
Позвал отец cмотреть его полу-горящий вид.
В газете было:якобы упал,
Но если б так, был бы  Тунгусc иль  Крокотал.

Наш дом вовсю горел.
Я в колыбели маленький сидел,
По хате плавал дым слоями.
Тогда не плакал я по маме.
В окнах огонь, шум, крик и гам.
Вдруг - звон стекла оконных рам,
Отец с кем-то, берут меня
И чрез окно выносят из огня.