Отплываю

Алексей Просветленный
Отплываю от твоих ворот
А замки гремят колоколами
И кричит вдогонку злобный род
Засеку на плахе батогами.

Отрываюсь на пол мили в море
И не слышу родовых проклятий
Злобные вороны на заборе
Угрожают сердце растерзать моё

Но волна морская отрезвляет
Омываюсь от порочных форм
Не кричите , не зовите - занят
Наступаю на грядущий шторм.