Голуби мира летят. Песня в ритме вальса

Валентина Ковальчук 2
Да простят меня читатели, за мою дерзкую попытку
написать текст на мотив чудесной песни композитора
Яна Френкеля «Старый вальсок», написанная им к фильму «Женщины»
       
              * * * * *
Тучи в глазах, тучи в Душах с утра.
Это войны грозовая пора.
Вырвет безусых она пареньков
прямо из школы в семнадцать годков.
Мальчиков наших,
И наших любимых отцов...

Кто-то в боях до Берлина дошел.
Путь до Победы был очень тяжел.
Смелые парни, Отчизны сыны,
Родине милой навеки верны,
Родине милой,
Родине милой верны.
 
Жаль, не познали парнишки любви.
В поле ковыльном они полегли.
Может, вернуться их души опять,
Чтобы рассветы с любимой встречать.
Чтобы рассветы,
Чтобы рассветы встречать.

Нет, не забудет никто никогда.
Врезалось в память, в сердца навсегда.
Слышу как будто снарядов я взрыв,
Слышу УРА, и в атаку призыв.
Смелый в атаку,
Смелый в атаку призыв!

Дрались с отчаяньем парни в бою
За русскую землю родную свою.
Не жалко патронов, не жалко гранат.
Приказ же им отдан: "Ни шагу назад!"
Приказ же им отдан:
"Ни шагу, ни шагу назад!"

Праздник Победы встречаем всегда
В маленьких селах, больших городах.
Слезы печали и счастья в глазах.
Голуби мира над нами летят.
Голуби мира,
Голуби мира летят…

      * * * * *
     Отклик на это стихотворение
Цена победы над врагом
Ужасна,высока
Чтоб цвёл наш сад, чтоб жил наш дом,
И в доме мир и радость в нём
Идут сражаться сыновья
Отцы и деды и мужья
А мы с победою их ждём
Теряем молодость и сон
Смеёмся, или слёзы льём,
И следом, за войною стон...
Кровавых слёз река.

С уважением к автору,

Доротея Литвак 2   25.06.2018 07:48