К разговору о плагиате

Александр Кузьмин 9
«Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.
Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей,…»
О. Э. Мандельштам, «Ленинград».
 
Я сажусь за свой гаджет, по клаве стучу,
Изложить, всё, что было стихами хочу,
Мысли лезут, толкаясь и шепчут: - «Налей
На страничку все фразы, что сердцу милей!»,
 
Мой любимый читатель, а ты различишь,
Среди слов, плагиата липучую тишь?
Плагиат! Я ещё не устала писать!
Что же делать, коль я не могу сочинять?
 
Плагиат! У меня ещё есть словеса,
«…По которым найдут мертвецов голоса…».
На задворках поэзии я суечусь,
Сочинять не умею, у мэтров учусь…
 
«…И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных…»
21042018