Как малина, закат очень ал!

Валерий Пономарев 2
Удлиняются вечером тени:
- На закате загадка -  леса!
Превратились деревья в ступени:
- Вот такие, друзья, чудеса!

Грани лета в деревне нет ближе,
Сохранился в душе этот миг:
- Спустя годы, отчетливо  вижу
У природы таинственный сдвиг.

Наяву тридевятое царство:
- Как малина, закат очень ал! -
Стало тут же уютней пространство:
-Океан - бесконечная даль.

Отдыхают колхозные кони,
Пролетел возле берега стриж:
- Поправляет широкой ладонью
Горизонт у затона камыш!

Он похож на кирпичную стену:
- Глина красная - вот его цвет! -
Не случайно  запомнил то время:
- Оно яркий оставило след!

24.06.2018.

Фото из Интернета