Потоп

Азазил
Двое - в лодке, двое - на берегу,
Чётки в руках у всех четверых.
Ждать осталось не долго:
Все они скоро уйдут
Ко дну.
В лодке раздался голос:
- Мы им должны помочь!
На берегу - эхом:
- Дальше пускай плывут...
Ждать осталось не долго:
С севера волны
Прокладывают свой путь,
Ломают деревья,
Выносят дубовые двери,
Водоворотят муть.
В лодке ответили:
- Разделим поровну
С теми, которые на берегу!
Все они скоро уйдут
Ко дну...
Трещат поленья,
Остановилось время,
На берегу разгорается смех.
Четверо сели в круг -
Не разорвать его.
Разливают вино, раздаются тосты,
На плечах птицы,
За плечами пылают вёрсты.
Приходят звери, приносят хворост,
Несутся волны
С севера.
В небо не смотрят - глаза в глаза,
Не ищут пути назад.
Гроза боится в гости,
Кости брошены кверху дюжиной,
На ладонях капли-жемчужины.
Улыбаются четверо.
Волны несутся
С севера.