Когда мне было десять лет

Анатолий Смоляр
Когда мне было десять лет, я знал, что я на свете есть.
Через полсотни лет плевать хотел на совесть, долг и честь.
Прошёл ещё десяток лет, и стало вдруг не всё равно,
как долго я ещё смогу самостоятельно встать-сесть.