В Башкирии лето

Рустам Адиев
Трава созревает, сохнет, коли не скошена,
Марево, зной, шмЕли летают пьяными,
Вишня ещё зеленая как горошина,
Только в оврагах тень, белена с бурьянами

Под сарафаны прячут тела несмелые,
Челки острижены, косы растут до пояса,
Щеки пылают как ягоды перезрелые,
Белый песок подобно снегам у полюса