Кувшин

Безель
Ты предательски прав!
Я пустой кувшин,
И гожусь черепицей на крышах.
А раньше окутав
Ароматами вин,
Угощала я путников скисших.

Я давала им сласть,
Терпким вкусом томив,
Охмеляла холодный рассудок.
А у страждущих красть
Жажду любив,
Возвращала пути пару суток.

Потянулась однажды
Ко мне с лаской рука,
И осталась я в ней надолго.
Отдала молочные
Свои берега
Под одно лишь нёбо.

Солнце ярко пекло,
Песок холодить
Ноги шедших не собирался.
Испив молоко,
Взгляд родимый поник,
И застывшим прахом остался.

А небо всё жгло
Меня докрасна,
И глина не устояла.
Но вдруг подняла
Торговка-рука
Проходящего каравана.

Я целой могла
Валюты менять
И с вазами торговаться.
А теперь ты,
Простой бедняк,
Не хочешь мной побираться.