Нас лепили из ветхого слова...

Наталья Самошкина
Нас лепили из ветхого слова,
Растирая в ладонях Любовь,
Чтобы вышли не знавшие крова,
Не смешавшие силу и кровь.

Черепком на огне застывали,
Красно-бурой - по пыли - слезой,
Чтоб однажды нас в небо позвали
Белым храмом и ведьмой-грозой.

Распластались, горя оголтело,
Пустоту заполняя собой,
Чтобы выпасть натруженным телом
И звенящей - пространством - душой.

И ударились в камни глазами,
Чтоб до трещин напрячь естество...
А на крыльях бегущее пламя
Продолжало своё волшебство.