Завещание

Людмила Курбатова 3
Когда я заболею- врачей не зовите
Мою душу, иллюзии их, не спасут.
На прощанье дорогу из цветов постелите
Пусть они ароматом мне покой принесут.

Занавесите мне окна душистой травою,
В изголовье поставьте духовную с Неба звезду
Пусть идет к небесам голубою рекою,
Путь Надежды, которым от вас я уйду.

Я прошла,напрямик, по тернистым дорогам.
Кровоточат от скорби раны плоти моей,
Эдельвейс зацветёт по гористым отрогам,
Где согрею я Землю душою своей.

Ритуалов не надо лицемерных и жалких.
Сберегите лишь в память- души моей путь.
Отвезите мой прах на простой катафалке,
И не бойтесь,что совесть может вас упрекнуть.